mercoledì 22 aprile 2009
Il piatto di pasta più economico e buono del mondo.....Pasta e Patate!
Sicuramente un piatto di pasta che soddisfa chiunque!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta corta (per me le orecchiette sono le migliori ma va benissimo anche pasta corta mista),
1 ciuffo abbondante di prezzemolo,
4 patate medie (3 se grandi),
1 peperoncino fresco (anche secco va bene, basta che non sia quello in polvere!!),
4-5 spicchi di aglio,
olio extravergine d'oliva,
Preparazione:
Mettere a bollire nella pentola l'acqua. Nel frattempo pelare le patate e ridurle in cubetti di circa 1 cm di lato dopo di che sciacquarle nello scolapasta con acqua fredda. Tritare a questo punto il prezzemolo finemente e successivamente il peperoncino a cui avete tolto precedentemente i semini interni. Disporre in una padella sufficientemente larga l'olio extravergine d'oliva, gli spicchi schiacciati e accendere il gas. Quando l'aglio inizia ad imbiondire toglierlo dalla padella, spegnere il gas e mettervi il prezzemoldo e il peperoncino tritati. Appena l'acqua bolle buttare insieme pasta e patate e attenderne la cottura facendo in modo che la pasta rimanga al dente. A cottura ultimata scolare e accendere a fiamma viva sotto la padella con l'olio e farvi saltare insieme la pasta e le patate con una bella spolverata di parmiggiano......servire e gustare caldo!!
N.B.
Come pasta io uso pasta Garofalo o Rummo entrambe di Gragnano, ma vanno benissimo anche la Voiello o Antonio Amato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento