mercoledì 27 maggio 2009

Paccheri salsiccia e ricotta


Ingredienti per 6 persone:

600 g. di paccheri,
3 salsicce di maiale,
250 g. di ricotta fresca (di bufala sarebbe l'ideale),
una confezione di panna fresca (quella a lunga conservazione lasciatela stare,secondo me fa perdere il sapore al condimento),
pecorino grattuggiato,
olio extravergine d'oliva,
un ciuffetto di prezzemolo tritato.

Preparazione:

Fate rosolare in una padella le salsicce spelate e sbriciolate con un filo d'olio.A questo punto aggiungere la ricotta e aspettate che si amalgami bene alla salsiccia.A questo punto versare la panna fresca e lasciar cuocere il tutto per circa 5-10 minuti per fare in modo che la panna assuma maggior consistenza. A cottura ultimata insaporire il sugo con del pepe macinato. Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua salata,scolateli al dente e versateli nella padella con le salsicce e la crema di ricotta.Far saltare il tutto a fiamma alta e servire dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato e una spolverata di pecorino.

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