giovedì 30 aprile 2009

Pennette con stracchino,pomodorini e rucola



Ingredienti per 4 persone:

380/400 g di pennette (lisce o rigate,quale preferite)
1 confezione di stracchino (di solito la si trova da 200 g o da 250 g)
1 mazzo di rucola fresca
1 pizzico di pepe
150/200 g di pomodorini (datterini o pachino)
parmiggiano reggiano a scaglie

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.Nel frattempo schiacciare l'aglio che avrete precedentemente spelato e metterlo ad imbiondire in padella con dell'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.Tagliare i pomodorini a metà ed eliminare i semini interni,dopo di che tagliarli a cubetti.Quando l'aglio inizia a prendere colore toglierlo dalla padella e a questo punto mettere nell'olio i pomodorini lasciandoli cuocere sempre a fuoco medio per circa 10 minuti,facendo in modo che si asciughino leggermente per non avere un sugo troppo liquido.Nel frattempo sminuzzare la rucola che avrete precedentemente sciacquato.Trascorsi i 10 minuti abbassare il fuoco sotto la padella con i pomodorini e aggiungere il sale fino e lo stracchino facendo in modo che quest'ultimo si sciolga in maniera uniforme.A questo punto spegnere il gas e aggiungere la metà della rucola precedentemente sminuzzata ed un pizzico di pepe, eventualmete aggiustare di sale.Nel momento in cui l'acqua bolle aggiungere un pugno di sale grosso, buttare la pasta ed attenderne la cottura.A questo punto scolare e mischiare insieme al sugo a fuoco alto per pochi secondi.Servire poi nei piatti con una manciata di rucola fresca e le scaglie di parmiggiano.

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